Oliveira (Olea europaea L.)
A oliveira, também conhecida por Olea europaea L., é uma arvore muito abundante na região mediterrânica, da qual são utilizados frutos, óleo e as folhas, que são utilizadas para fazer o chá.
Os frutos, as folhas e o óleo possuem inúmeros benefícios para a saúde, já que têm componentes químicos muito importantes, como antioxidantes, oleína, ácido palmítico, aracluina, estearina, colesterina, cicloartanol, ácido benzoico e manitol.
Para que serve:
-
Melhora a digestão: O chá de oliveira acalma desordens irritativas e inflamatórias, como indigestão, azia, gastrite, colite e úlcera péptica
-
Ajuda a emagrecer: As folhas de oliveira, ajudam a baixar o açúcar no sangue, fazendo com que haja menos insulina na circulação, levando a um menor acúmulo de gordura na região abdominal e a um melhor controle do pico glicêmico, consumindo-se, por isso, menos calorias
-
Reduz a pressão arterial: O chá de oliveira ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, causando vasodilatação e a redução da pressão sanguínea
-
Melhora a gripe e resfriados: Um chá quente de folhas de oliveira aumenta a transpiração, auxiliando na regulação da temperatura corporal, ajudando assim a baixar a febre.
-
Melhora problemas de pele: A oliveira pode ainda ser usada em diferentes afeções da pele, como furúnculos, eczema, herpes simples, pele seca, unhas quebradiças, mordidas e picadas de inseto e queimaduras.