Alga Marinha para Culinária Asiática - 10 Folhas
A alga nori (porphyra tenera) é uma alga comestível.
Ideal para sushis, temakis, sopas e udon.
O que é e Benefícios:
Nori é uma espécie de folha fina e esverdeada feita a partir de algas marinhas. Ele é feito através da trituração e secagem de algas comestíveis da espécie Porphyra (algas vermelhas) que são pressionadas em uma cada fina – um método adotado no processo de fabricação de papel. Este ingrediente é bastante utilizado para embrulhar sushi e onigiri.
A alga nori é rica em cálcio, ferro, vitamina A, B e C. Além disso, ela contém duas vezes mais proteínas do que algumas carnes.
Sugestões de uso:
Ideal para sushis, temakis, sopas e udon.
Outras formas de nori incluem kizami nori (nori cortado em tiras finas), usado para enfeitar pratos como donburi (tigelas de arroz) e aonori (nori em pó), usado como condimento sobre alimentos como o okonomiyaki e o yakisoba. Também existe a versão saborizada (ajinori) que é consumida como petisco.
No Japão, nori no tsukudani é outra maneira clássica de desfrutar as algas, onde elas são misturadas com shoyu, dashi, sake e mirim e transformada em um acompanhamento em pasta geralmente consumido com arroz branco.
Medida aproximada das folhas: 19cm x 21cm.
Origem: Coréia do Sul.
Ingredientes: alga marinha nori.
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