Anis Estrelado
Origem:
O anis estrelado (Illicium verum) é uma planta da China e do Vietnã. Cultivada no sul da China e na região da Indochina. Consta que foi levado para a Europa por um navegador inglês, no final do século XVI. No Brasil foi introduzida pelos colonizadores.
Uso culinário:
Seu óleo é utilizado para aromatizar licores como o anis e o anisete (assim como a erva-doce). Vai muito bem com carne de porco, pato ou galinha, vegetais variados, pratos de peixe e mariscos. Na cozinha vietnamita é cozido em caldos e no pho (sopa de macarrão e carne).
É o tempero mais importante da cozinha chinesa e tradições de culinária associadas a Ásia e é amplamente utilizada em curry e chutneys. É um ingrediente essencial das principais misturas de especiarias chinesas, incluindo "pó de cinco especiarias". No Brasil não ganhou importância condimentar, mas decorativa, nos pratos de carne e na doçaria da alta gastronomia.
Aqui você encontra variedades de produtos naturais: Castanhas, grãos, cereais, tempero, especiarias, farinhas, chás, cápsulas, ervas, pimentas, mel e muito mais. Rua Pernambuco 864 Conchas SP CEP 18570-000