CASTANHA DA INDIA SUO LUO ZI 60 X 500 FORCE DO BRASIL
Posologia: Sugere-se a ingestão de 1 cápsula 1 vez ao dia, a ingestão deve ser acompanhada de líquidos.
A castanha da índia, também conhecida como castanheiro-da-índia, é uma oleoginosa muito utilizada no tratamento de insuficiência venosa e varizes, mas ela também pode ser usada para facilitar o tratamento de hemorroidas, por exemplo.
Serve para: má circulação, varizes, cólicas menstruais, inchaço por má circulação, flebites, hemorroida, dermatite, eczema, inflamações gerais na pele, pernas pesadas e dor nas pernas. Essas indicações existem porque a castanha da índia possui ação adstringente, anti-hemorroidal, anti-inflamatória, estimulante, hemostática, redutora da permeabilidade capilar, tônica, vasoconstritora, vasoprotetora.
A castanha da índia ajuda a combater a má circulação devido à sua propriedade venotônica, aumentando a pressão natural feita pela veia, o que ajuda na circulação do sangue. Além disso, a castanha da índia ajuda a diminuir a fragilidade e a permeabilidade dos vasos e é um excelente vasoconstritor, o que permite ativar a circulação do sangue, prevenindo acidentes venosos.
As sementes da castanha da índia contêm escina, uma substância capaz de reduzir o inchaço das pernas e ajudar a aliviar a sensação de pernas pesadas, que são sintomas de má circulação.
A castanha da índia é muito recomendada no tratamento de hemorroidas por conter propriedades de vasoconstrição, que diminuem a dilatação das veias, e anti-inflamatórias, que reduzem a inflamação do local, diminuindo a dor e o desconforto.
A castanha da índia ajuda na cicatrização de feridas devido à sua capacidade anti-inflamatória que diminui o inchaço do local da ferida e, à sua propriedade venotônica, que aumenta a circulação do sangue, necessário para cicatrizar a ferida.
Porém, para uma correta cicatrização, é importante que existam outros cuidados, como uma alimentação saudável e evitar hábitos prejudiciais para a saúde como fumar ou beber bebidas alcoólicas.
A castanha da índia, por ser uma oleaginosa, é um bom alimento para ajudar no controle e perda de peso, uma vez que é rica em fibras que dão uma maior sensação de saciedade e diminuição da fome.
No entanto, para que esse fruto seja eficaz na perda de peso, é importante que faça parte de uma alimentação saudável e uma prática de exercício físico regular.
A castanha da índia reduz o risco de aterosclerose porque contém gordura monoinsaturada, conhecida como gordura boa, que ajuda no aumento do colesterol bom, o HDL, que promove regulação dos níveis de LDL, popularmente conhecido como colesterol mau, e triglicerídeos.
Dessa forma, a castanha da índia consegue prevenir que haja a formação de placas de gordura no interior dos vasos, favorecendo a circulação sanguínea e diminuindo o risco de doenças.
Por conter gordura monoinsaturada, conhecida como gordura boa, a castanha da índia ajuda a manter os valores de açúcar no sangue estáveis, prevenindo que exista um aumento do nível de açúcar e que possa levar ao aparecimento de diabetes tipo II.
As fibras que se encontram na castanha da índia também ajudam na diminuição dos níveis de açúcar no sangue e, por isso, também previnem a diabetes tipo II. Conheça outros alimentos que previnem a diabetes.
A castanha da índia é indicada para a prevenção ou tratamento de doenças de pele como o eczema, devido às suas propriedades anti-inflamatórias, uma vez que o eczema é uma doença da pele caracterizada por uma inflamação da pele.
O eczema pode ser causado por contacto com algum produto agressor e é identificado pelo aparecimento de sintomas como coceira, inchaço e vermelhidão na pele.
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