Chá Branco (Camellia sinensis)
O chá branco é produzido a partir da mesma planta que o chá verde, a Camellia sinensis, mas as folhas e os brotos que são utilizados na sua produção são retirados da planta ainda jovem.
Para que serve:
O chá branco além de ajudar a desintoxicar e melhorar o funcionamento do organismo, também tem outros benefícios para a saúde como:
- Aumentar o metabolismo, por conter cafeína;
- Estimular a queima de gordura, por conter polifenóis e xantinas, substâncias que atuam na gordura;
- Combater a retenção de líquidos, por ser diurético;
- Evitar o envelhecimento precoce, por conter polifenóis, que são poderosos antioxidantes;
- Prevenir câncer, especialmente o de próstata e o de estômago, devido à riqueza em antioxidantes;
- Aliviar o estresse, por conter L-teanina, uma substância que favorece a produção de hormônios de prazer e bem-estar;
- Diminuir a inflamação, por conter antioxidantes catequinas;
- Prevenir a aterosclerose, pois ajuda a limpar o colesterol dos vasos sanguíneos;
- Combater vírus e bactérias no organismo;
- Controla a pressão arterial, já que possui propriedade vasodilatadora.
Como fazer o chá:
O chá branco deve ser feito na proporção de 2 colheres de chá rasas para cada xícara de água. Durante o preparo, deve-se aquecer a água até iniciar a formação de pequenas bolhas, apagando o fogo antes que inicie a fervura. Em seguida, deve-se adicionar a planta e tampar o recipiente, deixando a mistura descansar por cerca de 5 minutos.
Quem não deve usar:
Apesar de conter teores menores de cafeína, esta bebida não deve ser consumida por mulheres grávidas ou que amamentam, e por pessoas que possuam úlceras gástricas, diabetes, insônia ou problemas de pressão, por exemplo.
Este produto não é um medicamento.
Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem.
Mantenha fora do alcance de crianças.
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