Seu nome científico é Anethum graveolens.
Na culinária é utilizada como condimento, temperando pratos quentes ou frios (saladas, peixes, batatas, molhos, couves, maioneses, picles, pães, etc). Pode ser utilizado moído ou a semente inteira.
Na cultura popular o endro também é utilizado no auxílio contra inflamações, estomatites e problemas de intestino, além de popularmente ser reconhecido como um chá que auxilia na produção de leite materno.
Chá: Para preparar o chá de endro, use a proporção de duas colheres de sopa para cada litro de água. Coloque a água em um recipiente e adicione as sementes. Leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe por aproximadamente dez minutos. Tampe e deixe repousar por mais dez minutos, em seguida coe e consuma. A dose indicada é de duas a três xícaras ao dia.
O chá de endro tem sabor suave, adocicado.
Este produto não é um medicamento.
Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem.
Mantenha fora do alcance de crianças.
A Malagueta Produtos Naturais alerta que os conteúdos apresentados neste site e mídias sociais se destinam ao conhecimento em geral e não substituem o aconselhamento e o acompanhamento de médicos, farmacêuticos, nutricionistas e/ou outros profissionais da saúde. As informações descritas no site e nas mídias sociais não tem condão de diagnosticar, tratar, prevenir ou cura doenças. lembre-se o acompanhamento por um profissional de saúde é fundamental para prevenir complicações de saúde. Recomenda-se uma alimentação adequada associada com a prática de exercícios físicos para a manutenção da saúde e qualidade de vida.
Aqui você encontra variedades de produtos naturais: Castanhas, grãos, cereais, tempero, especiarias, farinhas, chás, cápsulas, ervas, pimentas, mel e muito mais. Rua Pernambuco 864 Conchas SP CEP 18570-000