Cipó Prata (Banisteria argyrophylla)
De nome científico Banisteria argyrophylla, a cipó prata é uma planta pertencente à família das Malpighiaceae, aparecendo na orla das matas, cerrados, campos e beiras de estrada. Trata-se de uma planta trepadeira e lenhosa grande, com ramos finos e alongados, além de folhas opostas com coloração verde-escura.
Benefícios e Propriedades:
A cipó prata é conhecida pelas suas propriedades diuréticas, atuando positivamente na eliminação do ácido úrico.
Devido às suas propriedades medicinais, esta planta também é aliada no tratamento de uma série de condições de saúde, como afecções renais (oligúria, anúria, disúria, dor lombar) e afecção vesical (inflamações e dores). O chá preparado com a cipó prata também pode auxiliar no tratamento de cistites e no combate ao ácido úrico e crises de gota.
A planta também contém propriedades anti-inflamatórias, podendo ser utilizada no tratamento de inflamações e dores, ou em casos de blenorreias, hemorragias ovarianas, nefrite e clareamento de manchas.
Modo de Preparo:
Ferva a água e acrescente a erva (2 Colheres de Sopa para 1 Litro de água). Desligue o fogo e abafe a solução por dez minutos. Coe e beba quente, morno ou gelado, com ou sem adoçante.
Sugestão de Uso:
Beber de 2 até 3 xícaras por dia.
Ingredientes:
Planta de Cipó Prata (Banistera argyrophylla J.)
Aqui você encontra variedades de produtos naturais: Castanhas, grãos, cereais, tempero, especiarias, farinhas, chás, cápsulas, ervas, pimentas, mel e muito mais. Rua Pernambuco 864 Conchas SP CEP 18570-000