C.M.C (Desumidificante, Espessante e Cola Comestível)
É um espessante neutro, emulsificante, agente de suspensão homogenizante e aglutinante. Usado para “colar” decorações em alimentos e em massas de açucares.
Estabilizante, espessantes de cremes, margarinas, maioneses, sopas, sobremesas, bebidas e também muito utilizado na confecção de pasta americana. Usar de 1 a 5 gramas por quilo para cada produto.
Modo de Usar:
1 a 2 Colheres (chá) de C.M.C por quilo de massa.
Ingredientes:
C.M.C. Não Contém Glúten.
O que é C.M.C?
O CMC, também chamado de carboximetilcelulose sódico, é um polímero solúvel em água, tanto a frio quanto a quente, derivado de celulose e usado no preparo de vários alimentos na indústria, como bolos, sorvetes, cremes e glacês.
A propriedade mais importante do CMC é a viscosidade, que proporciona maior elasticidade e maciez a massas que levam farinhas que não possuem glúten. Além disso, ele é espessante, estabilizante de fluidos, emulsificante, engomante, entre outros.
Esse produto apresentado em forma de pó com a coloração branca ou ligeiramente amarela rende muito e não custa quase nada.
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