Graviola
A graviola é uma fruta, também conhecida como Jaca do Pará ou Jaca de pobre, utilizada como fonte de fibras e vitaminas, sendo o seu consumo recomendado em casos de prisão de ventre, diabetes e obesidade. O nome científico da graviola é Annona muricata L..
Benefícios e propriedades:
A graviola possui diversos benefícios para a saúde, sendo considerada diurética, hipoglicemiante, antioxidante, antirreumática, anticancerígena, anti-inflamatória e antibacteriana. Assim, devido a essas propriedades, a graviola pode ser utilizada em diversas situações, como:
- Diminuição da insônia, pois possui em sua composição compostos que promovem o relaxamento e a sonolência;
- Melhora do sistema imune, já que é rica em vitamina C;
- Diminuição da pressão arterial, pois é um fruta com propriedades diuréticas, auxiliando, assim, a regular a pressão;
- Tratamento de doenças do estômago, como a gastrite e a úlcera, já que possui propriedades anti-inflamatórias, diminuindo a dor;
- Prevenção da osteoporose e anemia, pois é uma fruta muito rica em cálcio, fósforo e ferro;
- Regular os níveis de açúcar no sangue, sendo benéfico para pessoas que possuem diabetes, já pois possui fibras que impedem que o açúcar aumente rapidamente no sangue;
Contraindicação:
O consumo da graviola não é indicado para gestantes. E pessoas com hipotensão, pois um dos efeitos colaterais da fruta é a diminuição da pressão arterial.
Além disso, as pessoas hipertensas devem ter orientação do cardiologista à respeito do consumo da graviola, pois a fruta pode interagir com os medicamentos utilizados ou até mesmo diminuir muito a pressão, podendo levar a um quadro de hipotensão.
Recomendações de uso: 02 cápsula ao dia.
Este produto não é um medicamento.
Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem.
Mantenha fora do alcance de crianças.
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