MINI MOLHO DE PIMENTA JALAPENO - 55ML - SABOR DAS INDIAS

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Molho de Pimenta Jalapeño

De acordo com a engenheira agrônoma Sabrina Isabel Costa de Carvalho, a jalapeño é a que mais se destaca entre os tipos de pimenta da família Capsicum, nativa da América. No Brasil, apresenta uma grande variabilidade de cores e sabores, passando do verde-claro ao verde-escuro – quando os frutos estão imaturos – ao vermelho, quando estão maduros. Também podem ser encontradas variedades de frutos da cor amarela, sendo mais rara no Brasil.

A pimenta jalapeño é a mais popular da América do Norte, considerada uma das melhores pimentas para a produção de molhos. Seu nome homenageia a cidade de Xalapa, capital de Vera Cruz, México, país considerado seu centro primário de diversidade.

 

 

Ardência:

5.000 – 15.000 unidades de Scoville

 

Benefícios:

De acordo com a pesquisadora da Embrapa Paula Rodrigues, a  pimenta jalapeño é uma hortaliça muito benéfica para o organismo porque tem ações antimicrobianas e anti-inflamatórias. Ainda melhora a digestão, os níveis de colesterol e, por ter efeito termogênico, ou seja, acelera o metabolismo, ajuda a emagrecer.

Paula diz em estudo feito pela Embrapa que a pimenta do tipo jalapeño é um alimento funcional, rico em carboidratos e fibras alimentares, vitaminas A, E e C, ácido fólico zinco e potássio.

A pesquisadora afirma também que o mesmo princípio que provoca a ardência, a capsaicina, encontrados nas pimentas da família Capsicum, é usado para aliviar dores musculares, dores de cabeça e artrite reumatoide

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