A pimenta jalapeño é a mais popular da América do Norte, considerada uma das melhores pimentas para a produção de molhos. Seu nome homenageia a cidade de Xalapa, capital de Vera Cruz, México, país considerado seu centro primário de diversidade.
Ardência:
5.000 – 15.000 unidades de Scoville
De acordo com a pesquisadora da Embrapa Paula Rodrigues, a pimenta jalapeño é uma hortaliça muito benéfica para o organismo porque tem ações antimicrobianas e anti-inflamatórias. Ainda melhora a digestão, os níveis de colesterol e, por ter efeito termogênico, ou seja, acelera o metabolismo, ajuda a emagrecer.
Paula diz em estudo feito pela Embrapa que a pimenta do tipo jalapeño é um alimento funcional, rico em carboidratos e fibras alimentares, vitaminas A, E e C, ácido fólico zinco e potássio.
A pesquisadora afirma também que o mesmo princípio que provoca a ardência, a capsaicina, encontrados nas pimentas da família Capsicum, é usado para aliviar dores musculares, dores de cabeça e artrite reumatoide.
Aqui você encontra variedades de produtos naturais: Castanhas, grãos, cereais, tempero, especiarias, farinhas, chás, cápsulas, ervas, pimentas, mel e muito mais. Rua Pernambuco 864 Conchas SP CEP 18570-000