Óleo de Maracujá (Rico em Ômega 6)
O óleo de maracujá é derivado das sementes do fruto maracujá (Passiflora edulis). As sementes secas são pressionadas a frio e filtradas. O óleo de maracujá prensado apresenta altos níveis de ácidos graxos insaturados (em média 83% da sua composição).
Este óleo possui vitaminas com alto poder antioxidante, como a vitamina C e vitamina A, substâncias que auxiliam na prevenção do envelhecimento da pele e diversas doenças associadas ao estresse oxidativo. Além disto, possui importantes minerais como o ferro, cálcio e fósforo.
O maracujá é um antigo conhecido da medicina tradicional e bastante utilizado por suas propriedades calmantes, sendo reconhecido pela comunidade científica e ultimamente utilizado em diversos medicamentos fitoterápicos com este fim.
Sugestão de uso:
Desta forma, seu uso na culinária pode auxiliar pessoas com problemas de ansiedade, irritabilidade e estresse. Seu óleo tem uma coloração amarelada que impressiona, e pode ser utilizado em diversas preparações frias, por sua sensibilidade a altas temperaturas: molhos agridoces para carnes, molhos de salada, sobremesas, tortas, sucos e vitaminas.
Não apresenta alérgenos, não utiliza produtos geneticamente modificados e é totalmente vegano.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
Porção de 13 ml (1 colher de sopa)
Quantidade por porção |
|
|
|
Valor energético |
|
117 Kcal |
|
Gorduras totais |
|
12 g |
|
Ômega 6 |
|
8,3 g |
|
Ômega 9 |
|
1,8 g |
|
Gorduras saturadas |
|
1,2 g |
|
Não contém quantidade significativa de carboidratos, proteínas, fibra e sódio.
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **% Valor Diário não estabelecido.