Semente de Abóbora s/ Casca Crua
A semente de abóbora, também conhecida na América do Norte como pepita, é encontrada no interior da fruta abóbora e é bastante consumida por seus inúmeros nutrientes e benefícios à saúde. As sementes de abóbora são um ingrediente comum na culinária mexicana, são normalmente servidas assadas ou em diversas outras variações sendo consumidas como lanche.
As sementes de abóbora são conhecidas principalmente pelo elevado teor proteico e de gorduras boas. O nível de proteína bruta é relevante e próximo ao valor médio dos feijões, o qual representa a principal fonte de proteínas, podendo ser utilizadas como um alimento fornecedor deste nutriente.
É uma fonte alternativa e/ou complementar para o Cobre, Ferro e Zinco, também possuem Enxofre e Fósforo. O teor médio de fibra alimentar é superior ao nível da farinha de sementes da abóbora. O teor de ácido linoleico nas sementes é alto, o que apresenta teor lipídico nutritivo já que esse ácido graxo essencial é capaz de reduzir os níveis de colesterol sérico.
Como consumir:
Existem várias maneiras possíveis para consumir a semente de abóbora; por exemplo, torrar a semente e colocá-la inteira na salada ou comê-la com frutas, triturar e colocá-la em sopas e cereais ou até mesmo fazer molhos para saladas.
Aqui você encontra variedades de produtos naturais: Castanhas, grãos, cereais, tempero, especiarias, farinhas, chás, cápsulas, ervas, pimentas, mel e muito mais. Rua Pernambuco 864 Conchas SP CEP 18570-000