SUMAC ARABE MOIDO SUMAK SUMAGRE IMPORTADO LIBANO 20G

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Sumac Árabe

Se você ainda não ouviu falar do sumac, vale a pena abrir espaço na sua prateleira de temperos para ele. Especiaria vinda do Oriente Médio, ela substitui o limão e dá um toque especial em preparos como saladas, carnes e molhos. Também conhecido como sumagre ou sumak, é uma especiaria de aroma exótico e sabor ácido, puxado para o cítrico, que lembra uma mistura de páprica com limão.

O sumac é extraído de uma planta chamada Rhus coriaria e é muito comum na Ásia, especialmente em países do Oriente Médio. Ele tem sido utilizado para adicionar sabores na culinária libanesa, síria, armênia e iraniana por muitos milênios, e é o ingrediente secreto em infinitos pratos.

Como Usar:

A especiaria é o ingrediente substituto de suco de limão ou raspas de limão para fazer pratos como saladas, hummus, marinadas ou molhos. Você também pode polvilhar sobre arroz, saladas de grãos ou qualquer tipo de pão sírio, legumes assados, ovos fritos ou mexidos, ou incorporá-lo em nozes torradas. Ele pode ainda ser o principal tempero no preparo de grelhados como carne, peixe ou frango.
Com sumac, dá para fazer um prato muito gostoso chamado Turkish, que inclui nhoque de batatas com açafrão e carré de cordeiro. A receita, que também leva cebolas caramelizadas, tomates-cereja e pistaches, é encorpada, agridoce e cítrica ao mesmo tempo.

 

Benefícios para a saúde
Além de saboroso, o sumac é um temperos anti-inflamatório. Ele é repleto de antioxidantes e tem a capacidade de neutralizar os radicais livres que podem causar doenças cardíacas e sinais de envelhecimento. 

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