A Moringa, também chamada de árvore da vida ou acácia branca, é uma planta medicinal que possui grande quantidade de vitaminas e minerais, por esse motivo, essa planta tem vindo a ser utilizada para tratar várias doenças e alimentação. Seu nome científico é Moringa oleifera.
Benefícios:
- Proteger o coração, pois evita a absorção de colesterol no intestino e formação de placas de gordura nas artérias, diminuído assim o risco de doenças cardiovasculares;
- Regular a pressão arterial, já que melhora a circulação sanguínea por causa do seu efeito vasodilatador;
- Prevenir e combate a anemia, já que as suas folhas possuem grande quantidade de ferro (105 mg por cada 100 g de folha), favorecendo a formação de glóbulos vermelhos;
- Aumentar as defesas do organismo, pois é constituída por substâncias, como vitamina C, polifenóis e betacaroteno, que reforçam o sistema imune;
- Possuir efeito analgésico e anti-inflamatório devido a presença de isotiocianatos, quercetina e ácido clorogênico, que são substâncias que ajudam a diminuir o processo inflamatório, aliviando os sintomas de reumatismo e inflamação da próstata, por exemplo;
- Proteger e hidratar a pele devido à grande quantidade de vitaminas do complexo B, C, E e A que possui, favorecendo, assim, a cicatrização da pele;
- Melhorar a saúde do sistema digestivo, pois previne e auxilia no tratamento de úlceras estomacais, além de ajudar a combater a prisão de ventre devido a sua grande quantidade de fibras;
Propriedades:
As propriedades da moringa incluem ação antioxidante, anti-inflamatória, analgésica, antidiabética, vasodilatadora, anticolinérgica, antirreumática e cicatrizante.
Chá de Moringa:
- Para fazer o chá de moringa basta acrescentar 10mg (1 colher de sopa) das folhas de moringa em água fervente, tapar e deixar repousar por cerca de 5 minutos. Em seguida, coar e beber, indica-se pelo menos 400mg (2 xícaras pequenas) do chá por dia.
*Os valores indicados aqui podem variar de pessoa para pessoa, consulte um nutricionista.
Contraindicações:
Embora seja uma planta com inúmeros benefícios, seu excesso pode causar complicações, pincipalmente no fígado. Não recomenda-se o uso noturno do chá também, devido à suas altas quantidades de nutrientes e energia, atrapalha o sono, recomenda-se o uso no café da manhã e pós almoço.
Gestantes não devem consumir o chá nem derivados da Moringa exceto por explícita recomendação médica.
Este produto não é um medicamento.
Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem.
Mantenha fora do alcance de crianças.
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