O arroz é um cereal de origem asiática bastante popular em todo o mundo. Ele é um dos constituintes básicos da dieta da grande maioria dos brasileiros. Arroz integral x Arroz branco polido Do ponto de vista calórico, não existe tanta diferença entre o arroz integral e o arroz branco polido. Mas certamente, em termos de benefícios para a saúde sim. O arroz nada mais é do que uma semente envolvida por uma casca. Como seu próprio nome sugere, o arroz integral é o grão íntegro: ele é obtido apenas pela remoção desse envoltório. Os grãos integrais são de cor amarela ou marrom-claro. O arroz branco polido, ou simplesmente arroz branco, é o tipo de arroz mais consumido. Ele é gerado através do processo de polimento do arroz integral, isto é, da remoção da camada mais externa do grão (porção onde se concentra a maior parte das vitaminas, minerais, lipídeos, proteínas e fibras do grão). Logo, pode-se afirmar que o arroz integral é muito mais nutritivo que arroz branco comum.
Arroz integral agulhinha.
Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena picada ou os temperos de sua preferência. 2. Adicione 1 xícara (chá) de Arroz Integral e refogue por alguns minutos. 3. Acrescente 3 xícaras (chá) de água quente e 1 colher (chá) de sal. 4. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 20 a 25 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos. 5. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
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