Dentre os principais benefícios que a farinha de chia traz para a saúde estão:
- Melhorar o funcionamento do intestino, combatendo a prisão de ventre;
- Ajudar a emagrecer, por aumentar a sensação de saciedade devido ao seu alto teor de fibras;
- Relaxar e melhorar o humor, por ser rica em magnésio;
- Atuar como anti-inflamatório, por conter ômega-3;
- Prevenir anemia, por ter alto teor de ferro;
- Melhorar a pele, os cabelos e a visão, por conter vitamina A;
- Melhorar a saúde óssea devido ao seu alto teor de cálcio;
- Ajudar a controlar o colesterol, por ser rica em ômega-3.
O ideal é que a farinha de chia seja armazenada em um recipiente fechado guardado no armário, para que ela não fique em contato com a luz e o ar, pois assim seus nutrientes são mantidos por mais tempo.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional para 1 colher de sopa de farinha de chia, o que equivale a 15 g.
Nutriente | Farinha de Chia |
Energia | 79 kcal |
Carboidrato | 6 g |
Proteína | 2,9 g |
Gordura | 4,8 g |
Ômega-3 | 3 g |
Fibra | 5,3 g |
Magnésio | 50 mg |
Selênio | 8,3 mcg |
Zinco | 0,69 mg |
A farinha de chia pode ser encontrada em supermercados e lojas de produtos de nutrição, podendo ser vendida em pacotes fechados ou a granel.
Como usar e Receitas
A farinha de chia pode ser adicionada em sucos, vitaminas, mingaus e massas para bolos, tortas e pães, substituindo parte das farinhas brancas que normalmente são usadas nestas receitas.
PODE CONTER TRAÇOS DE GLÚTEN
https://www.tuasaude.com/beneficios-da-farinha-de-chia/