Glutamina
Apesar da Glutamina ser classificada pela literatura cientifica como um aminoácido não essencial, não quer dizer que ela não seja essencial para nosso organismo, pelo contrário, ela realiza funções vitais para o bom funcionamento de diversos órgãos como pulmões, coração, rim, fígado e intestino.
Representando 20% do total de aminoácidos livres no plasma.
Nosso organismo também utiliza a Glutamina para o transporte de amônia e nitrogênio pela corrente sanguínea, e é por esse motivo que é necessário manter sempre constante a quantidade de Glutamina no sangue.
Para atletas de atividades físicas de alta intensidade e principalmente praticantes de musculação, a Glutamina tem auxiliado muito na recuperação após os treinos, evitando o catabolismo, pois apesar da Glutamina ser produzida pelo corpo e representar praticamente 60% do tecido muscular esquelético, ainda existe a necessidade de suplementação, já que a demanda de Glutamina nos músculos é muito maior do que o corpo é capaz de produzir nos casos desses atletas.
A quantidade diária recomendada de L-glutamina ou de Glutamina Peptídeo é de 10 a 15 g para atletas, repartido em 2 ou 3 doses, e de 20 a 40g para outras situações que devem ser sempre avaliadas pelo médico. A glutamina pode ser consumida antes do treino juntamente com uma fruta ou antes de dormir.
A glutamina está disponível em cápsulas e sachês, como L-glutamina da Prozis, Essential Nutrition ou Probiótica, por exemplo, podendo ser encontrado na forma em pó ou em cápsulas e é vendida em farmácias e lojas de suplementos alimentares, com preço variando em torno de R$ 40 a R$ 280,00 dependendo da quantidade de cápsulas e da marca do produto.
O consumo de mais de 40 g de glutamina por dia pode causar náuseas e dores abdominais, sendo importante ter orientação de um nutricionista para verificar a necessidade de fazer uso de glutamina em cápsulas, por exemplo. Além disso, pessoas diabéticas devem consultar o médico para que seja indicada a melhor forma de consumo desse aminoácido.
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Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada.
Armazene em local fresco e seco.
Não contém glúten
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