Trigo para Quibe
Do oriente, o trigo para quibe, também conhecido como triguilho ou bulgur, é o grão integral do trigo que passa por alguns processamentos mínimos, uma espécie de pré-cozimento, para depois serem secos e moídos.
O resultado é um cereal ainda integral, porém com os grãos quebradinhos, que se revelam uma fonte riquíssima de fibras, ajudando na digestão, promovendo maior saciedade e ainda evitando picos de açúcar no sangue, o que é ótimo principalmente para os diabéticos.
Benefícios:
Este alimento concentra todas as propriedades nutritivas do cereal integral, é rico em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina E, zinco, potássio, magnésio e selênio. Os benefícios para a saúde na ingestão do trigo para quibe são:
Como consumir:
De fato, o prato mais comum com esse ingrediente no Brasil é o quibe, que pode ser servido cru, frito em óleo quente ou ainda assado.
Se você é vegetariano, vegano ou está querendo trazer mais hortaliças para a sua rotina alimentar, uma boa aposta é fazer quibes sem carne.
Além das receitas acima, o trigo para quibe pode ser usado também em saladas ou como acompanhamento, como se fosse um arroz. A salada mais famosa com esse ingrediente é o tabule, também de origem árabe.
*Embora o trigo para quibe já tenha passado por um pré-cozimento, é preciso hidratá-lo para que fique macio e agradável de comer.
Aqui você encontra variedades de produtos naturais: Castanhas, grãos, cereais, tempero, especiarias, farinhas, chás, cápsulas, ervas, pimentas, mel e muito mais. Rua Pernambuco 864 Conchas SP CEP 18570-000