Mastruz - Erva Santa Maria
A ingestão do chá da Erva Santa Maria é recomendada como vermífugo e laxativo, sendo utilizado no tratamento de questões como gases intestinais, úlceras, câimbras, angina, problemas circulatórios, contusões, tuberculose, asma, hemorragias internas e hemorroidas.
Além dessas aplicações, a erva Santa Maria apresenta propriedades que estimulam a cicatrização e proporcionam alívio em casos de micoses. Quando utilizado topicamente, o chá reduz a dor causada por picadas de insetos e combate parasitas como piolhos, pulgas e percevejos, bem como traças e lagartas.
Os resultados desses tratamentos costumam ser positivos, embora não haja confirmação científica.
Conhecida também como mastruz ou mentruz, essa erva medicinal de crescimento rasteiro surge espontaneamente em canteiros de hortas, sendo utilizada para preparar chás ou misturada à cachaça, sendo consumida como aperitivo.
Além do nome de Erva de Santa Maria, ela é chamada também de erva santa, mastruz ou mastruço. Pertencente à família das crucíferas, seu nome científico é Senebiera pinnatifida.
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CHÁ DE MENTRUZ / MASTRUZ
COMPOSIÇÃO: Mentruz em pó.
SUGESTÃO DE USO: Ingerir 2 cápsulas diariamente.
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