Matcha em Pó
Nome Científico: Camellia Sinensis
Origem:China
Método de secagem: Spray Dryer
Parte Utilizada: Folha
Antioxidante poderoso, o Matchá previne o envelhecimento da pele, além de acelerar o metabolismo e melhorar a concentração.
Para quem não conhece, o Matchá nada mais é do que um “irmão” do tão comentado chá verde. A principal diferença entre os dois está no processo de produção, já que a matéria-prima, a planta Camellia Sinensis, é a mesma:
Descoberto há mais ou menos 800 anos, o Matchá é elaborado com as folhas mais novas e tenras da planta. As folhas [secas] são moídas com moinhos de pedra artesanais, com a finalidade de obter-se um pó muito fino e de cor verde intensa.
Esse pó microfino possui altas concentrações de clorofila, aminoácidos, flavonóides e cafeína, e deve ser misturado à água – enquanto o chá verde é feito por meio de infusão.
O Matchá é um antioxidante 20 vezes mais potente que a vitamina E, e 65 vezes mais poderoso que o próprio chá verde.
O preparo do chá é bem simples: basta misturar o pó, in natura, com água quente. A dose diária de Matchá para consumir equivale a quatro xícaras de chá por dia, algo entre 15 e 20 gramas do pozinho. Além do chá, existe também a possibilidade de consumi-lo como farinha, inserindo o Matchá no meio de receitas. Porém, vale pontuar que, quando usado no preparo de barrinhas, bolos e gelatinas, o ingrediente é diluído, e seus efeitos e benefícios são levemente reduzidos.
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