Polvilho Azedo
O polvilho azedo, é obtido através do processo de amassar a mandioca até virar goma, só que aqui, ele sofre um processo de fermentação após a etapa de amassar a fécula e antes da secagem e moagem. Essa fermentação leva alguns dias, o que fornece o seu sabor azedo. Depois, o polvilho será triturado e transformado naquele pó branco que conhecemos.
O polvilho carrega consigo todos os benefícios dessa raiz, ele é rico em carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre. Saiba também que ele não contém glúten e pode ser utilizado na sua dieta sem maiores preocupações!
O seu sabor é intenso e levemente azedo.
Como consumir:
O Polvilho azedo é ótimo para o preparo de biscoitos, rosquinhas, chipa, pães e também preparo da goma de tapioca.
Com certeza você conhece aquele famoso pão de queijo quentinho? Combinar os dois tipos de polvilho: doce e azedo proporciona, ao pão de queijo, consistência e o seu sabor típico.
*SEM GLÚTEN
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