Gengibre em Pó (Zingiber officinalis)
O Gengibre em Pó é muitas vezes discriminado por ser considerado menos saboroso que o gengibre fresco, mas a realidade é que são produtos diferentes e seus usos também são diferentes.
Características do Gengibre em pó
Quando usado com sabedoria, o gengibre em pó é um grande aliado na cozinha.A primeira dica é comprar um gengibre em pó de boa qualidade.O gengibre seco pode ser moído inteiro ou sem casca, com casca resulta em um pó mais grosseiro, mais escuro e de qualidade inferior.Por isso quanto mais fino e menos fibroso for o pó melhor, normalmente o de melhor qualidade também custa mais caro e tem cor bem clara.
O gengibre também varia de sabor de acordo com o local onde é produzido e se esta informação estiver disponível na hora da compra é uma boa indicação sobre a qualidade.O da Jamaica é considerado o melhor, com sabor picante e cítrico, é de coloração clara e tem textura bem fina.O chinês, conhecido como china number 1 é considerado também de excelente qualidade, bem fino e claro.
Ingrediente: Gengibre em pó.
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada. Armazene em local fresco e seco.
Alérgicos: pode conter traços de oleaginosas, amendoim, soja, leite, glúten ou albumina conforme RDC 26/2015.
Indicação
Alivia enjoo, náusea e vômitos, dificuldade de digestão e sensação de mal-estar ao viajar de navio, carro ou avião.
Contraindicação
Crianças e quem tem pedras na vesícula biliar, irritação estomacal ou hipertensão.
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