Bicarbonato de Amônio
Também conhecido como sal amoníaco, é muito utilizado em biscoitos e bolachas, deixando estes quitutes ainda mais crocantes e sequinhos.
O Bicarbonato de Amônia nada mais é do que um fermento de alta qualidade o qual atua como um agente de crescimento muito utilizado na fabricação de produtos de confeitaria como biscoitos e crackers. O Bicarbonato de Amônia apresenta uma rápida ação na presença de umidade e/ ou calor que fazem com que o mesmo libere os gases NH3 + CO2.
O Bicarbonato de Amônia consegue aumentar a expansão de seus biscoitos e bolachas ajudando a criar um aspecto uniforme dentre eles. Além disso o produto pode ser utilizado em conjunto com outros sistemas de fermentação química para que o aspecto e o paladar do produto sejam modificados.
Como usar:
O Bicarbonato de Amônia pode ser utilizado de diversas maneiras diferentes podendo atuar em inúmeros produtos de confeitaria e até mesmo em outros segmentos. Ele pode ser aplicado como: Fermento para pães e biscoitos, por exempo, Biscoito Champagne.
Já a dosagem recomendada para o produto é de aproximadamente 1 % a 4 % sobre o peso da farinha de trigo.
O Bicarbonato de Amônia é um fermento químico de altíssima qualidade que promove a fermentação de biscoitos e outros produtos com muita qualidade e ainda mantém o aspecto uniforme devido a sua ação quando na presença de calor. Além disso o produto ainda apresenta um ótimo custo-benefício uma vez que oferece diversas vantagens em troca de um preço justo e baixo.
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