Óleo de Pequi
Pequi é uma fruta típica do cerrado brasileiro, muito utilizada na culinária das regiões Nordeste e Centro-Oeste e também no Norte de Minas Gerais. Além disso, a medicina popular atribui uma série de usos ao pequi.
Conhecido também como piqui, pequiá, piquiá, piquiá-bravo, amêndoa-de-espinho, grão-de-cavalo, pequerim e suari.
Benefícios aplicações do óleo de pequi:
O óleo de pequi é muito utilizado na culinária, porém é empregado também na indústria cosmética, na produção de sabão, e como produto medicinal, no combate à bronquite, gripes e resfriados, porém esses efeitos não são comprovados cientificamente, apenas fazem parte da medicina popular.
A polpa do pequi possui uma grande quantidade de carotenoides, responsáveis pela sua coloração amarelada, mas não é apenas a cor característica que estes compostos trazem. Alguns carotenoides são considerados geradores de vitamina A (ao serem consumidos, convertem-se em vitamina A). Outros carotenoides presentes na polpa do pequi apresentam ação antioxidante, trazendo diversos benefícios à manutenção da saúde.
Aqui você encontra variedades de produtos naturais: Castanhas, grãos, cereais, tempero, especiarias, farinhas, chás, cápsulas, ervas, pimentas, mel e muito mais. Rua Pernambuco 864 Conchas SP CEP 18570-000