QUINOA BRANCA EM FLOCOS
Características e usos
Para os incas, uma planta sagrada. Para o homem moderno, uma alternativa alimentar altamente nutricional, e ecologicamente viável. Esta é a quinua (ou quinoa), um vegetal cultivado nas regiões andinas há pelo menos cinco mil anos, e que continua a ser produzido principalmente na Bolívia, que é o maior produtor mundial.
A quinua contém mais proteínas que qualquer outro grão – acima de 20% na variedade quinua real, contra 7,5% do arroz e 14% do trigo. Segundo a FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação), a quinua é um dos poucos vegetais completos, por apresentar um balanço de aminoácidos adequado à nutrição humana.
Rica e balanceada
Além de suas proteínas únicas, a quinua também fornece fécula, açúcares, óleos ricos em ácidos linoleicos, fibras, minerais e vitaminas.
Fácil de digerir
A quinua é um alimento leve, de fácil digestão, em comparação à maioria dos outros grãos. Além de ser livre de glúten, o que torna o alimento apto para celíacos.
Fácil e simples de preparar
Um prato feito à base de quinua leva 15 minutos para ser preparado.
Versátil
A quinua pode substituir quase qualquer outro grão em quase qualquer receita. Tem um gosto delicioso e pode ser usado para preparar desde pratos principais até saladas.
Perfeito para o verão
Grande parte das pessoas consome grãos nos meses frios do ano, mas a leveza da quinua combinada à sua versatilidade em pratos frios como saladas e sobremesas fazem dela uma fonte ideal de nutrição.
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