A Farinha de Quinua (ou quinoa) é derivada dos grãos de quinua, um cereal que contém várias propriedades benéficas à saúde. Trata-se de um cereal tão nutritivo que foi qualificado pela Academia de Ciências dos Estados Unidos como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano. Sendo comparado apenas ao leite materno e tem valores de proteínas superiores ao de todos os demais cereais. Proveniente da região andina, a quinua é considerada um cereal sagrado pelos Incas.
A Farinha de Quinua é rica nos aminoácidos metionina e lisina, típicos de alimentos de origem animal como carne e ovos. Esses dois aminoácidos estão relacionados ao desenvolvimento da inteligência, à rapidez de reflexos e a funções como a memória e a aprendizagem. Trata-se de uma grande vantagem para os vegetarianos, mais precisamente os veganos, que não consomem nenhum alimento de origem animal.
A Farinha de Quinua também é uma boa fonte de triptofano, aminoácido ligado à produção de serotonina no cérebro, responsável pela modulação do humor, pela disposição e bem-estar. Por ser rica em fibras, o consumo de quinua ajuda a aumentar a sensação de saciedade durante as refeições, melhora o funcionamento intestinal e favorece no controle dos níveis de colesterol, glicemia e triglicérides no sangue.
Nutricionalmente, não há diferença entre a Quinua em Grãos, a Farinha de Quinua ou a Quinua em Flocos.
A Farinha de Quinua possui um sabor forte e acentuado. Pode ser usada no preparo das mesmas receitas que utilizam farinha de trigo, féculas ou amidos, no entanto, não basta fazer a substituição de um ingrediente pelo outro, é recomendável seguir receitas específicas ok?
Após a abertura, mantenha a embalagem bem fechada e consuma de preferência em até 30 dias. Armazene em recipiente com tampa em local fresco e seco.
PODE CONTER TRAÇOS DE GLÚTEN
Aqui você encontra variedades de produtos naturais: Castanhas, grãos, cereais, tempero, especiarias, farinhas, chás, cápsulas, ervas, pimentas, mel e muito mais. Rua Pernambuco 864 Conchas SP CEP 18570-000