Fava Branca Graúda
Favas ou Alfavacas de origem nacional são de forma oval e achatadas de cor branca. Embora seja ingrediente do succotash, prato típico americano que é servido misturado com milho, sua origem é no Peru. Às favas, ou feijões de fava, são leguminosas que nascem dentro de uma vagem e são usadas tanto na culinária, como na medicina natural.
Benefícios:
A Fava Branca Graúda é rico em diversos nutrientes como proteínas, fibras, possui baixo teor de gordura e é livre de gordura saturada. Possui diversos nutrientes essenciais para a saúde, tais como vitaminas e minerais.
É uma excelente fonte de manganês e ácido fólico, onde os dois juntos desempenham excelente função fortalecedora do sistema imunológico, além de ser benéfico a saúde cardíaca.Por ser rico em ferro, auxilia no tratamento de anemia ferropênica e também é indicado para mulheres na gravidez e no período de lactação. A Fava também estimula a digestão melhorando o funcionamento do intestino.
Tabela Nutricional
Porção de | 100g | |
---|---|---|
Valor energético | 29.2kcal=123 | 1% |
Carboidratos | 5,2g | 2% |
Proteínas | 2,7g | 4% |
Gorduras totais | 0,2g | 1% |
Gorduras Saturadas | 0g | % |
Gorduras trans | 0g | ** |
Fibra alimentar | 4,1g | 16% |
Sódio | 0mg | 0% |
Vitamina B1 | 0,6mg | 46% |
Vitamina B2 | 0,1mg | 8% |
Cálcio | 258,5mg | 26% |
Cobre | 0,2ug | 0% |
Ferro | 1,3mg | 9% |
Magnésio | 84,2mg | 32% |
Zinco | 0,7mg | 10% |
(*) Valores Diários de referência para uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valor diário não estabelecido.
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