Fava de Baunilha
Importada de Madagascar, a fava de baunilha Bourbon é da espécie vanilla planifolia, polinizadas de forma manual. Após a colheita elas são escaldadas em água quente e secas ao sol em um processo que dura alguns meses. A baunilha é o fruto de uma orquídea, mas apenas duas espécies fornecem favas comestíveis, por isso é tão rara.
A baunilha é a segunda especiaria mais cara do mundo, só perde para o açafrão espanhol. Por isso, é muito comum encontrarmos no mercado a essência de baunilha, que é um produto sintético, artificial e que de baunilha não tem nada. Já o extrato é feito com a própria fava e faz toda a diferença de sabor. Podemos extrair o sabor da baunilha das suas duas partes: vagem e sementes.
A baunilha tem um sabor delicado e intenso ao mesmo tempo, por isso é tão apreciada. Apenas uma pequena quantidade retirada da fava já exala um perfume delicioso. Já o sabor é liberado quando aquecido, sendo ideal de ser utilizada em receitas que vão ao fogo.
Como Usar:
A fava possui 15-16cm e pode ser utilizada em diversas receitas oferecendo um sabor incomparável em cremes com ovos, doces, sorvetes, bolos, tortas, licores, café, sobremesas de fruta e, em pequenas quantidades, em pratos com vitela. O sabor da baunilha é liberado quando aquecida, sendo portanto ideal para utilizar em cremes de confeiteiro ou creme patissière, creme belga, e outras preparações que vão ao fogo.
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